Aviso de Privacidad Integral
Público en General

 

Comply, S.C.. (en adelante referida como “Comply") con domicilio en Avenida Revolución #1267 – Piso 19- Col. Los Alpes C.P 01010, CDMX México es la entidad “Responsable” del uso, acceso, recolección, resguardo y transferencia de sus datos personales (en general del “Tratamiento” de éstos).

El objetivo de nuestro Aviso de Privacidad es comunicarle a nuestros clientes, proveedores y usuarios de nuestra página de internet respecto del tipo de datos personales que recolectamos, para qué finalidades, cuándo los compartimos, cómo aseguramos su confidencialidad y seguridad, así como los derechos que le asisten y los mecanismos para ejercerlos; todo lo anterior con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en adelante “LDP”).

Comply tratará los siguientes datos personales: a) de contacto: nombre completo, teléfono, correo electrónico, fax, domicilio; b) de identificación: firma autógrafa, número de identificación oficial, R.F.C., C.U.R.P., género, fecha de nacimiento, nacionalidad. Para apoyo administrativo, se solicitarán datos de contacto de su personal; c) profesionales: referencias personales y comerciales.

Comply no tratará Datos Personales Sensibles.

Datos Personales Financieros o Patrimoniales: Número de cuenta bancaria, C.L.A.B.E., Banco, SWIFT/IBAN, retenciones de impuestos.

En cumplimiento a la regulación vigente y aplicable en materia de Prevención de Lavado de Dinero, se podrá llevar a cabo un proceso de “Debida Diligencia”, mediante el cual se podrá recolectar la siguiente información: validación de antecedentes penales, noticias negativas, etc.

Finalidades de Uso de sus Datos Personales. Los datos personales que nos comparta serán tratados para las siguientes finalidades primarias: a) llevar a cabo procesos de pago, facturación e impuestos; b) ingresar su información a ficheros, sistemas y plataformas digitales; c) elaborar contratos, cartas, facturas o documentos relacionados; d) consultar y actualizar los datos personales; e) validar su información personal; f) realizar, a través de terceros, procesos de pre-screening y/o de “Debida Diligencia”; g) dar cumplimiento a los servicios contractualmente encomendados a nosotros; h) logística y organización de eventos, congresos y forums de los cuales usted participe como asistente o ponente.

Las finalidades secundarias para las cuales daremos tratamiento a sus datos personales, es decir, aquellas no necesarias son las siguientes: a) realizar encuestas de calidad o de satisfacción; b) invitarlo a eventos organizados por Comply o por terceros. Usted puede negarse a que Comply trate sus datos personales para alguna de las finalidades secundarias aquí descritas. En general, Usted para solicitar que Comply limite o reserve el tratamiento de su información personal en cualquier momento, enviando un correo electrónico a informacion@complylatam.com También podrá cancelar la suscripción de las listas de correos electrónicos solicitándolo por esta misma vía de correo electrónico.

Cookies y Otros Mecanismos de Rastreo. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían a su computadora cuando visita nuestro sitio web o utiliza nuestras aplicaciones. No utilizamos cookies para rastrear visitantes individuales o para identificarlo, sino para obtener conocimiento útil sobre cómo se utilizan nuestro sitio web y nuestras aplicaciones para que podamos seguir mejorando para nuestros usuarios.

Los datos personales generados a través de cookies se recopilan en un formato anonimizado o agregado, no permitiéndonos identificarle.

Comply utiliza los siguientes tipos de cookies:

  • cookies de personalización de la interfaz de usuario (es decir, cookies que memorizan sus preferencias);
  • cookies de autenticación (es decir, cookies que le permiten salir y regresar a nuestros sitios web sin tener que volver a autenticarse);
  • cookies de reproductor de video (es decir, cookies que almacenan los datos necesarios para reproducir contenido de video o audio y almacenar sus preferencias);
  • cookies de análisis de primera parte (es decir, cookies que memorizan las páginas que visitaste y que proporcionan información sobre tu interacción con esas páginas); y
  • cookies de análisis de terceros (es decir, cookies de proveedores externos que realizan un seguimiento de las estadísticas de nuestro sitio web y viceversa).

Tenga en cuenta que puede modificar su navegador para que le notifique cuándo se le envían las cookies. Si no desea recibir cookies, también puede rechazarlas activando la configuración correspondiente en su navegador. Finalmente, también puede eliminar las cookies que ya se han configurado.

Para obtener más información sobre cómo administrar las cookies en su dispositivo, consulte la función de Ayuda de su navegador o visite www.aboutcookies.org, que contiene información completa sobre cómo hacerlo en una amplia variedad de navegadores (link externo).

Otros Mecanismos:

También podemos utilizar otras tecnologías en nuestros sitios web para recopilar y procesar sus datos personales con los mismos fines que se describen anteriormente, que incluyen:

  • Etiquetas de Internet (como etiquetas de acción, GIF de un píxel, GIF transparentes, GIF invisibles y GIF 1 por 1, que son tecnologías que nos permiten rastrear las visitas de los usuarios); y
  • Tecnología Adobe Flash (incluidos los objetos locales compartidos Flash, salvo que configure su configuración de forma distinta).

Remisión y Transferencias de Datos Personales. Comply podrá transferir, sin requerir de su consentimiento previo, los datos personales necesarios en cumplimiento a obligaciones contractuales, autoridades competentes y en los casos legalmente previstos; por mencionar de forma enunciativa y no limitativa: autoridades en materia fiscal, laboral, administrativa, de seguridad social y de salud; a terceros tanto nacionales como extranjeros contratados en función del cumplimiento de las finalidades aquí descritas.

Medidas Aplicables de Seguridad de la Información. Comply ha implementado medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas enmarcadas en políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información adecuadas conforme el riesgo y desarrollo tecnológico aplicables, los cuales están sujetas a auditorías, revisiones y análisis de riesgos periódicas y cuyo objetivo es preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales bajo nuestro resguardo, independientemente del medio o formato donde se encuentren, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que éstos sean tratados.

Los terceros contratados por Comply están obligados a dar cumplimiento a este Aviso de Privacidad, así como a las políticas, procedimientos y estándares de seguridad de la información. Todo contrato o acuerdo celebrado con terceros que involucre el tratamiento de datos personales, incluye obligaciones de confidencialidad, retención, integridad, disponibilidad y protección integral de los mismos.

Ejercicio de Derechos “A.R.C.O.”. Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“Derechos A.R.C.O.”) respecto a sus datos personales en cualquier momento y de conformidad con la LPD. Los derechos A.R.C.O. pueden ejercerse contra entrega del formato sugerido, a ser solicitado al correo electrónico: informacion@complylatam.com. En caso de resultar procedente, y previa validación de su identidad, se expedirá un número de folio como confirmación de recepción formal de su solicitud. Comply le dará respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles, o bien se le podrá requerir información complementaria para dar cumplimiento a su solicitud. De resultar favorable, Comply contará con un plazo de 15 días hábiles después de otorgada una respuesta para hacer efectiva su solicitud. A través del mismo correo electrónico, Usted podrá limitar la divulgación de su información y solicitar información adicional relevante.

La Oficina de Protección de Datos Personales y Privacidad de Comply está ubicada en Avenida Revolución #1267 – Piso 19- Col. Los Alpes C.P 01010, CDMX México  En caso que esté en desacuerdo con la forma en que Comply trate sus datos personales, usted podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales “INAI” en: http://ifai.gob.mx o directamente en: Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán, C.P. 04530. Línea telefónica gratuita TELINAI: 01800-835-4324.

Cualquier cambio o modificación a este Aviso de Privacidad le será informado por los medios idóneos y disponibles, por ejemplo, mediante correo electrónico o directamente en nuestra página de internet.

Última actualización: Febrero, 2018